STAFF REPORTスタッフレポート
東京湾鯵が美味しい季節到来‼️
皆様、こんにちは
ソルトフィールドスタッフの佐々木です。
今年も最後の月に入りました。
この時期はいつもアジングが楽しい季節。そして鯵の脂ノリノリで最高に美味しい時期到来。
数ある魚の中でも鯵が好き‼️
美味しい鯵は、アジングで調達します。私のホームエリアの木更津はもちろん、アクアラインを渡って横浜エリアまで足を運びます。たまに外房の鯵も狙いますが、食べるならやっぱり東京湾の鯵‼️
脂のノリが桁違いです。豊富な餌がある東京湾でぬくぬく育った鯵が最高なんです。
最近の鯵達はサイズも20㌢以上を狙ってるのでテトラワークスのデリーにピースヘッド1g〜0.5gを使い分けた釣り方で楽しんでます。
釣れた鯵は、日頃からお世話になってる人にあげたりして、余った鯵を自分の為に料理します。
シャリを仕込んで握りや散らし寿司に海鮮丼。
鯵の南蛮漬け
そして一番好きなアジフライ♡
釣って食べる幸せ‼️
鮮度抜群の新鮮な魚を食べる事ができるのは釣り人の特権。鯵に限らず冬は魚が美味しい季節です。
是非、美味しい魚を釣って食べて幸せを感じてみてください♪